Вторник, 21.11.2017, 12:54

Тархун

Календарь рыбака - прогнозы клёва, рыбацкие события, мероприятия, запреты и ограничения

Яндекс.Погода

Календарь клева рыбы
Прогноз на неделю »
Какие дополнительные услуги Вы хотели бы увидеть на нашем озере?
Всего ответов: 209
Оцените озеро
Всего ответов: 174
«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Блог

Главная » 2011 » Март » 3 » «Каменный Пояс» России
23:37
«Каменный Пояс» России

Если до недавних пор само понятие «отдых на северном Урале» ассоциировалось у россиян с чем-то сугубо экстремальным, то в последнее время Уральские горы как магнитом притягивают тысячи поклонников активного образа жизни и просто тех, для кого рыбалка и отдых на Урале предпочтительнее пресловутого Куршавеля или Канар.

Пожалуй, ни одна горная гряда России не может соперничать с Уралом по количеству названий! Авторы античности величали эти горы Рифейскими, до XVIII века о них говорили как о «каменном поясе земли русской», «Земном поясе» или просто «Камне», и только с легкой руки В.Н. Татищева, знаменитого русского историка и географа, вошло в обиход и вытеснило все прежние названия короткое и ёмкое слово «Урал».

Горы Северного УралаУрал — граница между Европейской и Азиатской частями России. Одетые тайгой невысокие хребты и кряжи тянутся почти на 2000 километров с севера на юг, от закованного во льды Заполярья до опаленных солнцем степей Казахстана. Наивысшая точка Урала — гора Народная (1895 метров).

Северный Урал, карта которого изобилует многочисленными реками и речушками, привлекает поклонников рыбалки. И действительно, реки Северного Урала, такие как Сосьва, Вишера, Кама, бурные в предгорьях, степенно текут по равнинам и изобилуют рыбой — окунем, щукой и знаменитым уральским хариусом, поэтому рыбалка и отдых на Урале — понятия неразделимые. Северный Урал отмечен также поклонниками зимнего туризма, сюда стекаются любители экстремального отдыха со всего мира. Горы Северного Урала, вырастающие из вечной мерзлоты Заполярья, увенчаны «останцами» — отшлифованными ветром одинокими скалами, в долинах рек издавна пытали счастья золотоискатели, но настоящее золото Северного Урала — его достопримечательности: пещеры Чёртова городища, Жигаланские водопады, Конжаковский камень… Все эти красоты доступны тем, кто выберет для себя отдых и лечение на Урале.

Не менее привлекателен для отдыхающих и древний Южный Урал, например, рыбалка на Южном Урале ни в чём не уступает рыбалке на реках Севера, только вот климат не в пример мягче. Поэтому, если Вы выбираете отдых на Урале в мае, то для этого как нельзя лучше подойдут горы Южного Урала, а летний отдых на Южном Урале многочисленные турагентства предложат Вам повести в пеших походах по тропам Южного Урала. Многочисленные детские лагеря отдыха Урала (перечислить) делают детский отдых на Южном Урале популярным не только в России, но и за рубежом. Интересны для детей и животные Южного Урала: здесь есть и заяц, и волк. И лисица… Даже хозяин здешних лесов — медведь — нет-нет, да и спустится в тенистые башкирские леса.

Урал — край многонациональный, богаты и традиции Южного Урала, его исконных народов, уральского казачества. Оттого у фотографов в почете Южный Урал — фото, сделанные на местных колоритных национальных — башкирских, казахских, немецких, казачьих — праздниках, украсят любую фотовыставку!

Уральские курорты уже давно и по праву называют «маленькой Швейцарией». Конечно, горы Уральские по высоте уступают Альпийским пикам, но по природному разнообразию и своей красоте вполне могут поспорить со знаменитым Монбланом и иже с ним. Горнолыжный Урал давно уже наступает на пятки европейским аналогам. Вопрос «где кататься на Урале» у любителей горнолыжного спорта даже и не возникает: горнолыжные трассы Урала в своё время опробовал даже Президент России Владимир Путин во время посещения Магнитогорска.

Уральские горнолыжные курортыНа Урале есть трассы на любой вкус. Горнолыжники Башкирии (да и многие другие любители горнолыжного спорта) предпочитают Абзаково (трассы всех типов сложности общей протяженностью около 18 километров). Пользуется популярностью магнитогорский горнолыжный центр «Банное», что на озере Якты-Куль (другое название озера — Банное), всего в 25 километрах от того же Абзаково. И здесь к услугам желающих почти 16 километров трасс и комфортабельные подъёмники.

Западнее, недалеко от Аши на слонах горы Аджигарак расположился ещё один популярный центр горнолыжного отдыха — база «Аджигарак» (длина трасс примерно 12 километров). Это изумительное по красоте место, обожаемое лыжниками и сноубордистами с почти альпийским или карпатским климатом! Даже в студёную пору столбик термометра не падает здесь ниже 18 градусов!

Таким образом, горнолыжные курорты на Урале (а их около тридцати) весьма разнообразны по уровню сервиса и катанию. Например, в Абзаково теперь удобно добираться: до Магнитогорска из Москвы открыли несколько дополнительных прямых рейсов. В «Завъялихе» оборудованы трассы для ночного катания, к тому же они радиофицированы. На озере Банное запущен уникальный для России скоростной гондольный подъёмник. А «Солнечная Долина» привлекает высочайшим уровнем сервиса и близким месторасположением от города.

Вот и получается, что сегодня к традиционным для Урала, как Северного, так и Южного, турам с рыбалкой, посещением великолепных пещер и водопадов, добавился зимний отдых с ноября по март, а то и апрель, сопоставимый по комфорту с предложениями ведущих европейских курортов. Только гораздо доступнее для скромного кошелька россиянина.

Просмотров: 3069 | Добавил: Sett | Теги: Рыбалка в Челябинской области, баня на берегу, рыбалка в горах южного урала, Южный Урал, отдых в горах урала, Рыбалка на Урале, рыбалка в челябинске | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0